ようやくうちの周りでもツツジが咲き始めました。(いつもより遅い気がする…)
今日は友人の家でケーキバイキングです。
みんなでケーキを持ち寄るのですよ!上手い人が多いので楽しみです。
私は食べ専で行こうと思っていたのですが、それじゃなんなんで、コーヒーゼリーと紅茶ゼリーとみかんの寒天ゼリーをもって行くことにしました。
3種類作るのは面倒だったデス。作り方自体は簡単なんですけどねぇ。
でも今日は暑そうなので溶けないか心配です。友人の家まで遠いんですよね~。
1時間半くらいかかるし。一応、溶けないように保冷剤いれたり、ビニールで包んだり、断熱仕様の袋に入れたり、といろいろ考えてはいるのですが…。寒天は常温でも大丈夫だけど、ゼリーがなあ…。
そう、ゼリーといえば、私は固めのが好きなんです。寒天くらいの、スプーン差し入れても跳ね返ってきそうなの。
店で売っているのは柔らかくって「ジェリー」って感じがするんですよね。
だから家で作るときは固め。でも父親には不評です。(柔らかめが好きらしい)
リボーン最新刊の感想は帰ってからにします。
明日のヒバリさん誕生日記念のSSをアップした後にでも(こうやって書いてないと忘れそうだ)
PR
トラックバック
トラックバックURL: